La planche mixte
4 fromages
5 fromages
7 fromages
De Charlevoix
3 charcuteries préparées par Damien des Viandes biologiques
Les Découvreurs
5 charcuteries faites sur mesure par les artisans du Porke Shoppe MTL.
Les Terroirs
5 charcuteries qui vous feront voyager à travers les terroir (Espagne, Italie, Charlevoix, Montréal).
Pétoncles des Îles de la Madeleine
Feuilles de coriandre, salade fraîche de pomme verte et salicorne, huile de cerfeuil, radis croquants.
Le mélange de mini-pousses de la Ferme "Belle Saison"
Copeaux de légumes racines, pesto lisse de laitue, huile de graine de citrouille.
Crabe des Neiges des Pêcheries Manicouagan
Piment d'Espelette et crème sûre, gel de citron, réduction de bisque servie froide, nougatine salée à l'ail noir, feuilles de moutardes brunes.
Escalope de foie gras de Marieville poêlée
Fruits nordiques parfumés, pousses de cresson de Fontaine, amandes blanches caramélisées au gingembre, sirop de bettraves rouges.
Crème de céleri-rave rôti
Mousse de babeurre et concassé d'arachides torréfiées.
Carpaccio de bison canadien
Cornichons maison et éclats de noisettes rôties, points de moutarde fumée, caviar de mulet, jeunes pousses, pain croustillant aux graines de lin.
Demi-queue de homard de la Gaspésie
Lait de coco, pacanes au sel, ketchup de betteraves jaunes, prosciutto croquant et quelques cressonnettes
Pièce de boeuf PRIME
Pomme de terreYukon Gold au gras de canard, échalotes cuisse de poulet, épinards fondus à la crème, béarnaise au siphon et jus corsé à la truffe.
Selle d'agneau du Québec en croûte de pistaches
Légumes racines grillés, purée de carottes caramélisées, gousses d'ail confite, jus au bâton de réglisse.
Pavé de morue Boston rôtie sur la peau
Purée lisse de cèpes, jeunes topinambours cuits au gras de foie gras, salade d'herbes fraiches et huile verte parfumée.
Contre-filet de cerf rouge Sélection Nordique rôti
Tranche de panais fumé, quelques pois sucrés, pleurottes au persil, jus réduit aux pousses de sapin.
Magret de canard du Canard Goulu
Lait de choux-fleurs au tahini maison, tiges de jeunes brocoli, jus de volaille crémeux à l'huile de sésame.
Dos de saumon biologique de Norvège
Mariné au rhizome de gingembre, bulbes d'oignons nouveaux croquants rôtis, émulsion d'oseille crémeuse de notre toît, chips de salsifis.
Notre plat de légumes du jour
Alliance entre les légumes de nos maraîchers locaux, nos cueilleurs de champignons sauvages et les jeunes pousses aromatiques de notre jardin sur le toît, émulsion de miel de sarrasin des Miels d'Anicet.
Biscuits moelleux aux amandes
Compote de melon confit, meringue au citron, sorbet au cantaloup.
Lune de chocolat blanc
Framboises fraîches, confiture de bettraves rouges, crème glacée au chocolat blanc.
Disque de crème brûlée à la gousse de vanille
Caramel croquant, fruits frais.
Dessert tout chocolat
Crémeux de chocolat dulce de leche et érable
Glace aux lactaires érable, poudre de pop-corn au curry et sel de soya.
Crème de céleri-rave
Mousse de babeurre, concassé d'arachide torrefiées.
Mélange de crudités du marché
Trempette au yaourt parfumé.
Velouté froid de petits pois verts
Huile de cresson.
Assiette de saumon fumé
Et ses garnitures.
Filets de poulet pannés
Frites et légumes croquants.
Filet de boeuf grillé
Purée de pomme de terre, légumes de saison rôtis.
Morceau de saumon biologique
Riz pilaf au curcuma, épinars fondus et beurre blanc aux échalotes.
Poitrine de volaille de grain
Purée de légumes racines, champignons sautés et crème de volaille à l'estragon.
Coupe de sorbet maison
Milk-shake au chocolat, banane et sirop d'érable
Petite crème brûlée
Vanille de Madagascar
Dessert tout chocolat
Boissons
BLANCS ET ROSÉS ROUGES MOUSSEUX ET CHAMPAGNES DOUX COGNAC ARMAGNAC CALVADOS RHUMS LES LIQUEURS
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Je suis aller prendre le thé d'après-midi au Restaurant Le Champlain, avec mes parents. Nous avons adoré l'expérience. C'était notre première fois. Nous avons pris l'option avec une coupe de champagne. C'était le rêve. Nous avons bien mangé puisqu'en plus des bouchées salées et des scones chauds avec marmelade d'orange, confiture et crème chantilly, il y avait un bar à desert à volonté. Certe c'est cher, mais c'est à faire une fois dans sa vie. Surtout si on habite Québec, ce qui est mon cas.
Service et qualité Exceptionnels, l'ambiance par contre...
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Producteur associé: Fromagerie des Grondines - Fraîchement rénovée, la grande table du Fairmont Le Château Frontenac recevra la visite des fromages des Grondines, que le chef Stéphane Modat s’amusera à travailler avec la créativité et le talent qu’on lui connaît. Au menu: fromage Deschambault croustillant et jerky de ventre de saumon, filet de porc Nagano en croûte d’herbes, financier tiède aux amandes et à la cardamome.
Lisez cette liste pratiqueLe Fairmont Le Château Frontenac (rue des Carrières), symbole de Québec, s’est récemment refait une beauté et son restaurant haut de gamme Champlain en a bien profité. En cuisine, le chef Stéphane Modat fait toujours ses petits miracles dans l’assiette, alors qu’en salle, on vit le luxe de l’hôtel même sans y dormir.
Lisez cette liste pratiqueRestaurant haut de gamme du réputé Fairmont Le Château Frontenac (rue des Carrières), le Champlain propose, le samedi, un thé à l’anglaise servi avec bouchées salées, scones et sucreries. On peut même y aller en famille, car une version pour enfants est servie aux 12 ans et moins.
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