Savoureuse surprise : biscuits au fromage épicé

12 janvier 2016

Rien ne vaut l’odeur de biscuits fraîchement cuits ! Cette recette a été intensifiée de quelques crans avec l’ajout surprise d’un peu de chaleur sous la forme de fromage Monterey Jack aux piments.

Savoureuse surprise : biscuits au fromage épicé

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
8 biscuits

Ingrédients

  • 200 g (1 - 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 80 g (6 c. à soupe) de beurre non salé réfrigéré et coupé en petits morceaux
  • 110 g (1 tasse ou 4 oz) de fromage Monterey Jack aux piments
  • 375 (1 - 1/2 tasse) de babeurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé fondu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre de chili, le sel et le bicarbonate de soude. En utilisant un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
  3. Avec une cuillère de bois, incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien réparti. Ajouter le babeurre et remuer juste assez pour humecter. Pétrisser rapidement la pâte dans le bol de 4 à six 6, jusqu’à ce que la pâte se rassemble et soit plutôt lisse.
  4. Avec un rouleau à pâte légèrement fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 1 cm. Découper 7 biscuits avec un emporte-pièce rond enfariné de 6 cm. Rouler à nouveau les morceaux de pâte restante et découper un biscuit de plus.
  5. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie non graissée. Badigeonner le dessus des biscuits de beurre fondu. Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés, de 12 à 15 minutes. Retirer les biscuits de la plaque à pâtisserie et les servir chauds, tièdes ou à température de la pièce.

Ajoutez-leur une touche personnelle !

  • Si vous n’aimez pas le fromage Monterey Jack aux piments, essayez du cheddar fort, du Colby ou un provolone vieilli au goût prononcé.
  • Vous pouvez même laisser tomber complètement le fromage et avoir des biscuits au babeurre nature, ou encore essayez d’ajouter du poivre concassé, des herbes hachées ou vos assaisonnements préférés.

Bon appétit !

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