Le diabète est intimement lié à l'alimentation. Il suffit d'apporter quelques changements graduels à notre alimentation pour renverser la vapeur. En voici quelques uns.
1 octobre 2015
Le diabète est intimement lié à l'alimentation. Il suffit d'apporter quelques changements graduels à notre alimentation pour renverser la vapeur. En voici quelques uns.
On sait très bien que les aliments sucrés font fluctuer le taux de sucre sanguin – la glycémie – de manière excessive. Même les personnes qui souffrent déjà du diabète verront leur état s'améliorer s'ils mangent mieux et, au besoin, perdent du poids.
D'autres aliments peuvent aussi s'avérer utiles.
Au cours d'une étude menée pendant 12 ans, des chercheurs de Harvard ont observé que des hommes en santé qui prenaient un peu moins d'un verre d'alcool tous les jours et ce, cinq jours par semaine, voyaient leur risque de diabète de type 2 diminuer de 36% comparativement aux buveurs occasionnels.
Lors d'une étude d'une durée de 20 ans menée auprès de 84 000 infirmières dont aucune, au départ, ne souffrait de diabète, des chercheurs de Boston ont observé que l'incidence du diabète de type 2 était 33% plus faible chez celles qui prenaient 1 200 miligrammes de calcium et 800 UI de vitamine D par jour que chez celles qui en prenaient nettement moins.
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