Voici deux recettes réconfortantes idéales pour les journées froides. D'abord, une bonne assiette de pâtes primavera au cheddar, puis, un délicieux pain aux bananes et beurre d'arachides.
5 octobre 2015
Voici deux recettes réconfortantes idéales pour les journées froides. D'abord, une bonne assiette de pâtes primavera au cheddar, puis, un délicieux pain aux bananes et beurre d'arachides.
Le beurre d'arachide donne du mordant et de la saveur à ce pain aux bananes, en plus de lui céder ses protéines, ses vitamines et ses gras monoinsaturés. Ce pain est également riche en fibres.
Préparation: 10 minutes; Cuisson: 20 minutes.
Ingrédients:
3 bananes moyennes très mûres, réduites en purée; 110-125 g (1/2 t) de beurre d'arachide naturel; 2 œufs; 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola; 350 g (1 1/2 t) de farine à pâtisserie de blé entier; 110-125 g (1/2 t) d'avoine entière, moulue; 50 g (1/4 t) de sucre; 30 g (2 c. à soupe) de graines de lin moulues; 10 g (2 c. à thé) de levure chimique; 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude; 2 g (1/2 c. à thé) de sel.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 234; protéines : 7 g; glucides : 31 g; fibres : 4 g; lipides : 9 g (total); lipides saturés : 1 g; cholestérol : 42 mg; sodium : 351 mg.
Ces pâtes de blé entier, riches en fibres, agrémentées de légumes riches en calcium, constituent un plat réconfortant et bon pour la santé.
Préparation: 15 minutes; Cuisson: 1 heure; Donne 8 portions.
Ingrédients:
1 sachet de penne, rotelle ou coudes de blé entier; 2 pieds de brocoli, coupés en fleurettes; 1 gros poivron rouge, haché; 2 carottes, tranchées; 1 litre (4 t) de lait 2%; 50 g (1/4 t) de fécule de maïs; 5 g (1 c. à thé) de moutarde en poudre; 1 kg (4 t) de cheddar vieilli à faible teneur en gras, râpé; 50 g (1/4 t) de germe de blé.
Préparation:
Valeur nutritive: Calories : 427; protéines : 27 g; glucides : 61 g; fibres : 7 g; lipides : 8 g (total); lipides saturés : 5 g; cholestérol : 24 mg; sodium : 94 mg.
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