Recette simple de salade à la betterave et au mozarella arrosée d'une vinaigrette à la framboise

7 décembre 2015

Arrosée d'une vinaigrette qui ne manque pas de piquant, cette salade au mozzarella crémeux et à la betterave sucrée est une recette qui ne manquera pas de plaire en plus d'être bonne pour la santé. Lisez ce qui suit pour préparer une recette simple et imbattable!

Recette simple de salade à la betterave et au mozarella arrosée d'une vinaigrette à la framboise

Découvrez cette délicieuse recette

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Peut servir 4 personnes.

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de miel
  • 10 ml (2 cuillères à thé) de vinaigre de cidre
  • 450 g (1 lb) de betteraves
  • 175 g (6 oz) de mozzarella
  • 50 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • Quelques framboises, pour garnir

Instructions

  1. Mettre les framboises dans un bol et écraser avec une fourchette Verser le miel, ajouter le vinaigre et mélanger pour préparer la vinaigrette.
  2. Trancher finement les betteraves et disposer les tranches sur quatre assiettes. Couper le mozzarella en cubes d'1 centimètre (1/2 pouce) de côté.
  3. Verser la vinaigrette à la framboise sur les betteraves et ajouter le mozzarella. Ajouter des framboises entières et le persil haché puis servir.

Quelques options à explorer

  • Les mûres vont aussi bien avec les betteraves que les framboises.
  • Pour obtenir plus de contraste dans les saveurs, utilisez un fromage avec un goût plus prononcé tel que le roquefort ou le fromage de chèvre.
  • Pour lui donner une saveur un peu plus acidulée, utilisez du feta plutôt que du mozzarella ainsi que du basilic à la place du persil.
  • Ajouter des tranches d'oranges aux betteraves pour lui ajouter un peu de zeste. Arrosez d'huile d'olive et ajouter le mozarella. Quelques feuilles d'origan peuvent aussi faire l'affaire.

Un plat à la fois savoureux et bon pour la santé

Information nutritionnelle: 167 calories, 8 g de gras, 5 g de gras saturés, 15 g de glucides, 10 g de protéines, 4 g de fibres.

  • Connues pour leur couleur pourpre distinctive, les betteraves contiennent une gamme de vitamines et minéraux essentiels, parmi lesquels la vitamine C, le magnésium, le potassium, et les folates.
  • La bétaïne, un composé important pour la santé du coeur, se retrouve également en abondance dans les betteraves.
  • Les framboises contiennent quant à eux des antioxydants naturels qui peuvent aider à protéger contre les maladies cardiaques.

Conseils du cuisinier

  • Servir cette salade le plus rapidement possible après l'avoir préparée, car les framboises (et le vinaigre de framboises) risque de perdre de leur saveur si on les laisse traîner pendant plus d'une heure.
  • Les framboises congelées sont idéales en vinaigrette. Passez-les au micro-onde à puissance maximale pour 30 secondes ou laissez-les décongeler quelques heures à la température de la pièce.
  • Pour une salade plus bourrative, servir avec des patates bouillies qui se prêteront parfaitement aux saveurs de la salade.

Essayez cette délicieuse recette pour faire une salade qui réjouira toute la famille.

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