Recette rapide de trempette au chocolat et aux pacanes avec des fruits

7 décembre 2015

Le chocolat noir et riche, les noix croquantes et le miel sucré se combinent dans une savoureuse trempette qui est pleine de fruits sains. Lisez ce qui suit pour découvrir une délicieuse recette et certains avantages pour la santé dont vous pourrez bénéficier.

Recette rapide de trempette au chocolat et aux pacanes avec des fruits

Une recette rapide pour un dessert décadent

  • Temps de préparation: 10 minutes.
  • Temps de cuisson: 5 minutes.
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 120 g (4 oz) de chocolat noir
  • 20 ml (4 cuillères à thé) de miel
  • 50 g (1/4 de t) de pacanes finement hachées
  • 120 g (1/2 t) de fromage à la crème faible en gras, ramolli
  • Des fruits frais, comme des bananes, des morceaux d'ananas, des quartiers de mandarines, des fraises, des cerises dénoyautées (environ 170 g / 3/4 de t par personne)

Instructions:

  1. Casser le chocolat en morceaux de 2,5 centimètres (un pouce) et les placer dans un petit bol résistant à la chaleur ou au bain-marie. Verser le miel dedans et mettre le bol sur une casserole d'eau à feu doux pendant cinq minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Retirer le bol du pot et laisser légèrement refroidir. Incorporer 30 g (deux cuillères à soupe) de fromage à la crème ainsi que les noix de pécan.
  3. Incorporer graduellement le fromage à la crème restant et transférer la sauce à un grand bol de service ou quatre bols individuels.
  4. Préparer une sélection de fruits frais pour servir avec la trempette au chocolat et aux noix. Couper les fruits en morceaux de la taille d'une bouchée et les disposer sur un plat de service. Servir la sauce chaude et les fruits à tremper frais.

Informations nutritionnelles garder à l'esprit

Chaque portion contient:

  • 370 calories.
  • 23 g de matières grasses.
  • 9 g de gras saturés.
  • 32 g de glucides.
  • 9 g de protéine.
  • 5 g de fibres.

Astuces de cuisson

  • Pour empêcher le chocolat de se séparer quand il fond, utilisez une petite casserole qui s'encastre bien sous le bol.
  • Il est essentiel d'éviter d'avoir de l'eau ou de la vapeur dans le chocolat, car cela séparerait la graisse des solides de chocolat, rendant le chocolat rigide et granuleux. Ne surchauffez pas le chocolat, car il brûle facilement.

Profitez des avantages pour la santé

  • Riche en acides gras insaturés hypocholestérolémiants, les noix de pécan sont bonnes pour le cœur.
  • En outre, elles sont riches en fibres, en oméga-3, en vitamines B et en vitamine E pour une peau saine.
  • Les noix de pécan contiennent également des flavonoïdes, de puissants antioxydants à base de plantes qui peuvent aider à protéger contre le cancer.

Gardez à l'esprit cette recette pour faire festin sain que toute la famille appréciera. Rappelez-vous que de petites quantités profitent longtemps, aussi faites attention et vous serez plus saint que pécheur.

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