Recette facile et santé de truites grillées au citron

22 septembre 2015

Voici une recette santé, simple et savoureuse, de truites grillées qui nécessite peu d'ingrédients. Vous pouvez accompagner votre plat d'une salade verte avec une vinaigrette à l'huile d'olive ou de brocolis vapeur.

Recette facile et santé de truites grillées au citron

Truites grillées au citron

Préparation : 15 min

Marinade : 1 h

Cuisson : 15 min

Portions : 4

Ingrédients

  •  1 citron coupé en fines rondelles
  • 1 lime coupée en fines rondelles
  • 1 petit oignon rouge coupé en rondelles
  • 60 ml (4 c. à table) de persil ciselé
  • 150 ml (1/2 t) de jus d'orange
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché
  • 4 truites évidées de 225 g (8 oz) environ chacune
  • Huile végétale
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Disposez les rondelles de citron, de lime et d'oignon dans un plat suffisamment grand pour contenir les truites côte à côte. Ajoutez le persil, le jus d'orange, l'huile d'olive, l'ail, la moutarde, le romarin. Poivrez et mélangez.
  • Déposez les truites dans le plat et enrobez-les bien de cette marinade. Couvrez de film alimentaire et placez une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le gril du four. Couvrez la grille du four de papier aluminium, percez-le de trous et badigeonnez-le avec l'huile végétale.
  • À l'aide d'une écumoire, déposez les truites marinées sur l'aluminium. Versez la marinade dans une petite casserole à travers une passoire, pour récupérer les rondelles de citron, de lime et d'oignon. Réservez-les. Faites chauffer la marinade à feu doux.
  • Placez les poissons à environ 13 centimètres (cinq pouces) du gril et cuisez pendant six à huit minutes. Badigeonnez-les régulièrement de marinade chaude en prenant garde de ne pas vous brûler.
  • Retournez délicatement les poissons et badigeonnez-les de nouveau de marinade. Disposez les rondelles de citron, de lime et d'oignon dessus, en une couche uniforme, et faites griller encore six à huit minutes.

Valeur nutritive

  • Calories : 265
  • Lipides saturés : 0,4 g
  • Lipides : 10 g (total)
  • Sodium : 116 mg
  • Cholestérol : traces
  • Protéines : 39 g
  • Glucides : 4 g
  • Fibres : 0 g

Servez bien chaud. Bon appétit!

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