Recette de salade d’épinards d’été

27 juin 2016

Le secret d’une excellente salade de légumes est d’y ajouter un peu de sucré pour équilibrer les saveurs. Les bleuets, par exemple, sont un délicieux contrepoint aux épinards salés et au fromage bleu piquant.

Recette de salade d’épinards d’été
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Donne 6 portion

Ingrédients

Vinaigrette:

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 50 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de framboise
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

Salade:

  • 250 ml (1 tasse) d’épinards frais hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
  • 65 ml (1/4 de tasse) de pacanes grillées hachées

Instructions

Vinaigrette:

  1. Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre et le sel. Bien agiter.

Salade:

  1. Mélanger les épinards, le fromage bleu, les bleuets et les pacanes dans un grand saladier.
  2. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  3. Servir immédiatement.

Variations

  • Le vinaigre de framboise améliore la touche de fruits dans cette salade, mais vous pouvez utiliser un autre vinaigre, si vous le souhaitez.
  • Essayez le vinaigre de Xérès, le vinaigre de champagne, le vinaigre balsamique blanc ou le vinaigre de vin rouge.

Bon appétit!

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