Recette de pain aux carottes et au maïs

29 février 2016

Les carottes râpées peuvent transformer rapidement une recette ordinaire en aliment nutritif. Ce délicieux pain aux carottes et au maïs en est la preuve.

Recette de pain aux carottes et au maïs

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Donne 9 petits pains

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 375 ml (1 - 2/3 de tasse) de polenta instantanée
  • 85 ml (1/3 de tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 440 ml (1 - 3/4 tasse) de babeurre allégé
  • 1 gros œuf légèrement battu
  • 2 carottes moyennes pelées et finement râpées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Verser de l’huile dans un moule de 20 x 20 x 5 cm. Préchauffer le moule dans le four pendant 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le babeurre, l’œuf et la carotte.
  4. Verser délicatement de l’huile dans le moule. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.
  5. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au centre en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de couper.
  7. Servir tiède.

Informations nutritionnelles

Par pain :

  • 202 calories
  • 6 g de protéines
  • 5 g de lipides (dont 1 g de graisses saturées)
  • 26 mg de cholestérol
  • 34 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 550 mg de sodium

Bon appétit !

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