Bien que hautement nutritifs, les abats n'ont jamais joui de la même popularité en Amérique du Nord qu'en Europe. Voici quelques-uns des avantages et des inconvénients associés à la consommation d'abats.
14 décembre 2015
Bien que hautement nutritifs, les abats n'ont jamais joui de la même popularité en Amérique du Nord qu'en Europe. Voici quelques-uns des avantages et des inconvénients associés à la consommation d'abats.
Ces dernières années ont vu un autre clou s'enfoncer dans le cercueil de la consommation d'abats, et plus particulièrement de foie et de cervelle, qui sont très riches en cholestérol.
Et, bien sûr, l'affolement causé par la maladie de la vache folle (l’encéphalopathie spongiforme bovine) en a amené plus d'un à craindre une variante de cette maladie qui s'attaque à l'humain, la maladie de Creutzfeldt-Jakob (MCJ), mais le lien entre la MCJ et la consommation de bœuf provenant d'animaux infectés reste encore à prouver.
Comme le foie sert d'entrepôt de vitamine A, de fer d'autres nutriments, il en résulte qu'il s'agit d'une source de viande hautement nutritive.
Le foie est l'abat le plus populaire d'Amérique du Nord, mais il est loin d'être le seul. En voici quelques autres.
Les abats ont leur place dans tous les régimes alimentaires. Gardez ces conseils à l'esprit et pesez le pour et le contre de la consommation d'abats avant de vous lancer tous azimuts dans de nouvelles aventures culinaires.
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