Surprenant peut-être, mais l’ajout de bois sur un gril améliore considérablement la saveur de la viande. Découvrez les 6 meilleurs bois pour fumer viande et poisson pour plus de saveur et de goût.
15 juillet 2015
Surprenant peut-être, mais l’ajout de bois sur un gril améliore considérablement la saveur de la viande. Découvrez les 6 meilleurs bois pour fumer viande et poisson pour plus de saveur et de goût.
En raison de sa saveur très forte et épicée, le mesquite est l’un des bois les plus fréquemment utilisés pour fumer les aliments.
Amenant également une forte saveur, le caryer est fréquemment utilisé pour fumer le bacon afin de lui donner un parfum très aromatisé.
Le chêne est un bois dur de saveur plus légère dont l’arôme agréable convient à tout, du poulet au bœuf.
Un fumoir au pécan est idéal pour tout, de l’agneau au poisson et, plus particulièrement, pour le gibier en raison de sa riche saveur de noisette.
Le bois d’érable possède un léger goût fumé et sucré qui le rend idéal pour une grande variété de viandes.
Avec un profil sucré et fruité, la fumée de bois de pommier est idéale pour le poulet et le poisson. Elle est fréquemment utilisée dans les célèbres saucisses de poulet fumées aux pommes.
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