Cuisiner avec du poulet : 2 recettes délicieuses que vous devez vraiment essayer

12 décembre 2015

Dans ces délicieuses recettes, le poulet est jumelé avec des légumes nutritifs pour un repas équilibré qui est facile à préparer. Lisez ce qui suit pour découvrir deux idées recettes de poulet savoureuses qui sont toujours appréciées!

Cuisiner avec du poulet : 2 recettes délicieuses que vous devez vraiment essayer

Poulet teriyaki et brochettes de légumes

  • Préparation: 20 ​​minutes
  • Réfrigération : 30 minutes
  • Cuisson:14 minutes
  • Portions : 4

Ingrédients :

  • 500g (1 lb) filet de cuisse de poulet sans peau, coupé en morceaux de 2,5 cm (1po)
  • 125 ml (1/2 t.) sauce de cuisson teriyaki
  • 1 courgette moyenne, coupée en quartiers sur la longueur et coupée sur sa largeur en morceaux
  • 1 gros poivron rouge d'une épaisseur de0,5 cm (1/4 po), coupé en carrés 2,5 cm (1 po)
  • 4 oignons verts, parés et coupés transversalement en deux
  • 8 châtaignes d'eau en conserve entières, égouttées et rincées

Instructions :

  1. Mélangez le poulet et la moitié de la sauce teriyaki dans un petit bol. Réfrigérez, couvert, pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le gril ou le barbecue à feu moyen-vif. Enfilez le poulet, les courgettes, les poivrons, les oignons verts et les châtaignes d'eau sur des brochettes de huit 30 centimètres (12 pouces) et ajoutez une garniture de châtaigne d'eau. Badigeonnez avec le reste de la sauce teriyaki.
  3. Faites cuire sur le gril ou le barbecue à 10 centimètres (quatre pouces) de la chaleur, en les retournant souvent et en les badigeonnant avec la sauce, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants et que le poulet soit bien cuit,12 à 14 minutes.

Certaines informations nutritionnelles à garder à l'esprit

  • Les brochettes sont une façon amusante et facile d'inclure une variété de légumes sains en un seul repas.

Chaque portion contient :

  • 212 calories
  • 23 g de protéine
  • 9 g de matières grasses (y compris 2 g de gras saturés)
  • 74 mg de cholestérol
  • 10 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 1452 mg de sodium

Sauté de poulet

  • Préparation: 5 minutes.
  • Cuisson: 12 minutes.
  • Portions : 4.

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 500 g (1 lb) poitrines de poulet sans peau, coupées en lanières de 1 cm (1/2 po) de largeur
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) sel
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) poivre noir
  • 350 ml (1 1/2 t.) tranches de poivrons rouges, verts ou jaunes, épépinés
  • 350 ml (1 1/2 t.) tranches de courgettes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • 2 ml (1/2 cuillère à thé) origan séché
  • 10 ml (2 cuillère à thé) vinaigre balsamique

Instructions :

  1. Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet. Faites sauter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit, environ quatre minutes. Saupoudrez la moitié du sel et tout le poivre. Retirez le poulet de la casserole.
  2. Dans la même poêle, faites revenir le poivron et les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ou pendant quatre minutes. Saupoudrez reste du sel.
  3. Ajoutez l'ail; faites sauter pendant30 secondes. Ajoutez la tomate et l'origan. Faites cuire pendant une minute. Retournez le poulet dans la poêle. Arrosez avec du vinaigre et chauffez.

Certaines informations nutritionnelles à garder à l'esprit

Chaque portion contient :

  • 209 calories
  • 24 g de protéine
  • 10 g de matières grasses (y compris 2 g de gras saturés)
  • 63 mg de cholestérol
  • 6 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 352 mg de sodium

Conseils pour votre poulet sautés

  • Les sacs de légumes prétranchés du supermarché sont rapides et faciles.
  • Beaucoup d'autres légumes frais peuvent être utilisés, tels que le brocoli et les haricots verts.

Pimentez votre routine avec ces recettes de poulet qui ne manqueront pas d'impressionner votre famille.

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