Un ensemble de couteaux est une composante essentielle de toute cuisine. Vous aurez peut-être besoin de quelques couteaux, ou même de plusieurs, selon votre style de cuisine et votre savoir-faire.
25 juin 2015
Un ensemble de couteaux est une composante essentielle de toute cuisine. Vous aurez peut-être besoin de quelques couteaux, ou même de plusieurs, selon votre style de cuisine et votre savoir-faire.
Il existe une variété de styles de couteaux de cuisine destinés à différents usages.
Carbone ou acier inoxydable: le carbone rend les lames robustes, mais les lames à haute teneur en carbone peuvent se briser et rouiller plus facilement. Idéalement, vous voudrez une lame en acier inoxydable à haute teneur en carbone pour équilibrer la résistance et la protection antirouille. Les couteaux en acier inoxydable à faible teneur en carbone s'émoussent plus rapidement, mais sont moins chers.
Lame découpée ou forgée: les couteaux à lame forgée sont fabriqués en battant une seule pièce de métal dans la forme recherchée. Ils coûtent plus cher, mais sont plus résistants et mieux équilibrés. Les lames découpées sont plus abordables, et sont fabriquées en versant du métal en fusion dans un moule. Toutefois, elles se plient et s'émoussent plus rapidement.
Les couteaux bien construits valent la dépense. Il est préférable d'acheter quelques couteaux de cuisine de haute qualité que vous utiliserez au quotidien plutôt qu'un ensemble de couteaux de qualité inférieure que vous n'utiliserez que rarement.
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