Combattez l'hypertension avec cette recette de salade aux graines de sésame

2 décembre 2015

Cette salade facile à préparer combine de la vinaigrette aux fines herbes avec du poulet enrobé de graines de sésame. Réunis ensemble, ces ingrédients forment une salade d'inspiration asiatique qui peut aider à réguler l'hypertension.

Combattez l'hypertension avec cette recette de salade aux graines de sésame

Ingrédients

Poulet:

  • 500 g (1 lb) de poitrine de poulet désossée sans la peau
  • 125 g (1/2 tasse) de miettes de pain frais
  • 250 g (1 tasse) de flocons de maïs faibles en sodium légèrement moulus
  • 20 ml (4 cuillères à thé) de graines de sésame et un peu plus pour garnir
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de poudre de chili épicée, ou ajouter au goût
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût.

Salade:

  • 1/4 de tête de chou
  • 1/2 frisée (chicorée frisée)
  • 2 têtes de chicorée.

Vinaigrette:

  • 5 ml (1 cuillère à thé) de persil haché
  • 5 ml (1 cuillère à thé) d'origan frais haché
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) d'estragon frais haché
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml (4 cuillères à soupe) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de miel.

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes.

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes.

Portions pour 4 personnes.

  1. Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F). Trancher chaque poitrine de poulet en deux horizontalement, puis couper en lanières sur la longueur.
  2. Mettre les miettes de pain, les flocons de maïs, les graines de sésame et la poudre de chili dans un sac en plastique et secouer pour bien mélanger. Casser les œufs dans un plat peu profond et battre le tout délicatement.
  3. Tremper les lanières de poulet une à la fois dans les œufs et verser dans un sac de plastique. Lorsque les morceaux de poulet seront dans le sac, secouer le tout afin de bien mélanger. Après avoir bien badigeonné les lanières de poulet, transférer le tout sur deux plaques antiadhésives en étalant bien les morceaux.
  4. Cuire les lanières de poulet de 15 à 20 minutes en prenant soin de retourner les morceaux lorsque rendu à la moitié du temps de cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparer la salade. Déchiqueter finement le chou et placer dans un grand bol à mélanger. Arracher les feuilles de laitue et de chicorée et déchirer les plus grosses en des morceaux plus petits. Ajouter le tout dans un bocal à vis.
  6. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner au goût. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  7. Servir la salade dans quatre assiettes et ajouter les morceaux de poulet rôtis. Garnir avec des graines de sésame et servir.

Information nutritionnelle

Par portion:

  • 410 calories (180 calories provenant des matières grasses)
  • 20 g de matières grasses (3 g de lipides saturés et 0 g de gras trans)
  • 34 g de protéines
  • 25 g de glucides
  • 5 g de fibres
  • 300 mg de sodium
  • 38 mg de vitamine C
  • 63 mg de magnésium
  • 763 mg de potassium
  • 139 mg de calcium.

Des lanières de poulet enrobées de graines de sésame, de miettes de pain et de flocons de maïs servies sur une salade de légumes croquants assaisonnée d'une vinaigrette aux fines herbes. Le tout assaisonné d'un peu de poudre de chili pour lui rajouter un peu de piquant.

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