5 façons d'acheter des mets préparés

9 novembre 2015

De nombreux supermarchés consacrent désormais une plus grande quantité de leur espace à un comptoir à salade et aux rayons de repas tout prêts, une alternative bienvenue aux aliments congelés lorsque vous manquez de temps pour cuisiner. Voici quelques conseils pour vous aider à choisir le bon type.

5 façons d'acheter des mets préparés

1. Pensez systématiquement légumes

  • Comment allez-vous pour introduire des légumes à votre repas? Si vous ne voulez pas cuisiner, remplissez un saladier de légumes crus, en évitant toutefois d'y inclure trop de légumes marinés.
  • Et bien sûr, la préparation de ces légumes lavés au préalable n'est jamais plus compliquée que de trouver un saladier. Mais n'oubliez pas que les légumes frais que vous aurez vous-même préparés seront bien meilleurs!

2. Saisissez une boîte de haricots avant de passer à la caisse

  • Ajoutez ensuite des haricots au choix au mélange de légumes que vous venez d'acheter.
  • Vous économiserez de l'argent (parce que les haricots sont tellement copieux), tout en rehaussant la salade en précieuses fibres et autres éléments nutritifs.

3. Évitez les matières grasses ajoutées

  • Si vous voyez du poulet, du thon, des fruits de mer ou des salades de pâtes baignant dans la mayonnaise, ignorez-les.
  • La mayonnaise est une combinaison d'œufs et d'huile, essentiellement des matières grasses.

4. Choisissez des soupes préparées à base de légumes à la place de la viande

  • Vous pourrez préparer de la soupe aux haricots noirs, aux lentilles ou en minestrone. Peu de graisse est ajoutée à ces variétés.
  • Évitez cependant les soupes crémeuses, telles que celles au brocoli et au fromage ou les crèmes d'asperges. Si vous n'êtes pas sûr, vérifiez la composition du bouillon.
  • La meilleure base d'une soupe est le bouillon de légumes, suivi du bouillon de poulet, puis du bouillon de bœuf et, enfin, de la crème.

5. Préférez la salade à la soupe

  • Bien sûr, certaines soupes sont beaucoup plus saines que certaines salades. Mais, en général, la meilleure solution est une salade de légumes verts variés et autres légumes crus, avec un assaisonnement léger et sain.
  • Vous consommerez plus de fibres et une alimentation plus copieuse pour vos calories, sans parler de la dose saine d'antioxydants dans les légumes crus qui aident à lutter contre les maladies.
  • Beaucoup de soupes sont très saines, mais la cuisson risque de réduire une partie de la valeur nutritionnelle des ingrédients.
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