4 conseils utiles pour nettoyer la grille de votre barbecue

28 décembre 2015

La cuisson de la viande sur un barbecue peut représenter une excellente façon de profiter de l'été et du plein air. Toutefois, nettoyer par la suite peut s'avérer être un problème. Suivez ces conseils simples pour vous assurer que vous faites un travail efficace et en profondeur chaque fois que vous nettoyez votre barbecue.

4 conseils utiles pour nettoyer la grille de votre barbecue

1. N'utilisez pas de nettoyants pour four

  • Les gens ont tendance à vouloir utiliser les puissants nettoyants pour le four pour éliminer les grenailles et la saleté des grilles de leur barbecue.
  • En réalité cependant, vous ne devez jamais utiliser de produits de nettoyage chimiques agressifs pour nettoyer votre barbecue, car les produits chimiques peuvent laisser un résidu qui affectera le goût et la sécurité de ce que vous faites cuire dessus par la suite.
  • Les nettoyants corrosifs comme les nettoyants pour le four peuvent également attaquer l'acier inoxydable avec lequel votre barbecue est fabriqué.

2. Nettoyez votre barbecue alors qu'il est encore chaud

  • Pour nettoyer efficacement votre barbecue, nettoyez-le pendant qu'il est encore tiède, mais pas très chaud. Lorsque vous avez terminé la cuisson, passez une fois sur les grilles du barbecue à l'aide d'une brosse à grilles.
  • Ensuite, déposez un moule à tarte en aluminium rempli d'eau chaude sur la grille du barbecue et fermez-le. Laissez le barbecue refroidir pendant environ une heure et levez le couvercle du barbecue prudemment (de la vapeur s'échappera).
  • Une fois que la vapeur s'est dissipée, utilisez une brosse et un grattoir à grille afin d'éliminer les résidus chauds et humides sur les grilles.

3. Faites un nettoyage en profondeur avec du vinaigre

  • Si vous souhaitez faire un nettoyage en profondeur de votre barbecue, notamment au début de l'automne ou à la fin du printemps, il est préférable de le faire avec du vinaigre.
  • Mettez deux tasses de vinaigre dans un flacon pulvérisateur avec deux tasses d'eau, puis vaporiser sur votre barbecue.
  • Laissez le vinaigre sécher pendant environ 10 minutes, puis utilisez un morceau de papier d'aluminium enduit de vinaigre pour essuyer les grilles sales.

4. Utilisez un tapis à éclaboussures

  • Si vous cuisinez sur une grille de barbecue, placez un tapis à éclaboussure en dessous avant de commencer.
  • Un tapis à éclaboussure (qui peut être trouvé dans les quincailleries et les magasins d'articles ménagers) est résistant à la chaleur et recueille les éclaboussures et les égouttements de la grille.
  • Cela permettra de garder la zone autour de votre barbecue propre et assurer un nettoyage facile une fois que vous avez terminé le nettoyage de votre barbecue, puisqu'il peut recueillir toutes les accumulations de résidus qui tombent.
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