4 astuces pour griller les côtes levées parfaites

7 septembre 2016

Les côtes levées au barbecue sont l'un des plats réconfortants les plus savoureux que vous pouvez préparer. Bien que les faire griller au barbecue puisse être difficile, voici quatre conseils pour que vos côtes levées grillées soient délicieuses.

4 astuces pour griller les côtes levées parfaites

1. Frottez-les

Au lieu de faire mariner vos côtes ou de les badigeonnez de sauce avant de les faire cuire, essayez de les frotter avec un mélange d'épices.

  • Vous pouvez trouver de nombreuses recettes de délicieux mélange à frotter au barbecue, avec des ingrédients comme du sucre brun, de la poudre de piment, de l'ail en poudre, et bien sûr, du sel et du poivre.
  • Essayez de préparer un mélange d'herbes et d'épices qui vous plaise, puis utilisez vos mains pour faire pénétrer le mélange sur toute la surface de la viande avant la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter de la sauce aux côtes juste avant de les servir, afin d'éviter qu'elles ne deviennent trop collantes ou trop sucrées.
  • Les côtes levées bien préparées n'ont pas nécessairement besoin de sauce pour être délicieuses.

2. Grillez-les lentement à feu doux

Au lieu de faire griller des côtes levées à feu vif, essayez de les faire cuire à feu doux.

  • Essayez de créer un endroit frais sur le barbecue en faisant chauffer les morceaux de charbons d'un côté et en faisant cuire les côtes de l'autre côté, à l'écart de la chaleur directe.
  • Il vous faudra évidemment plus longtemps pour les faire cuire, mais l'attente en vaudra largement la peine et vos côtes seront encore plus tendres et juteuses.

3. Enlevez la peau

Quoi que vous fassiez, n'oubliez pas d'enlever la peau fine derrière les côtes avant la cuisson. Vous avez tout intérêt à l'enlever, car elle rend la viande plus caoutchouteuse et plus dure à mâcher.

  • Attrapez la peau à une extrémité avec vos mains et tirez dessus pour la retirer entièrement.
  • Vous pouvez obtenir une meilleure adhérence sur la peau des côtes à l'aide d'une serviette en papier sèche pour plus de traction, car elle peut être trop glissante pour vos mains seules.

4. Utilisez des éclats de bois

Beaucoup de personnes choisissent de faire griller des côtes levées sur du charbon de bois, mais vous pouvez ajouter plus de saveur en les faisant cuire avec des éclats de bois sur le feu.

  • Pour utiliser des éclats de bois, faites tremper des éclats de pommier, de pêcher ou de mesquite dans de l'eau pendant environ une heure avant de faire griller votre viande, puis mettez-les au barbecue avec la viande.
  • Si vous cuisinez avec le couvercle du barbecue fermé, les merveilleux arômes de la fumée de bois se rassembleront dans le barbecue et parfumeront votre viande.

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