La cuisine est une des pièces de la maison où on gaspille le plus d’énergie. Nous vous proposons donc 6 façons d’éviter le gaspillage en cuisine et, par le fait même, d’économiser.
2 juillet 2015
La cuisine est une des pièces de la maison où on gaspille le plus d’énergie. Nous vous proposons donc 6 façons d’éviter le gaspillage en cuisine et, par le fait même, d’économiser.
Les réfrigérateurs et les congélateurs sont de gros consommateurs d’énergie. Il y a donc plusieurs trucs pour réduire leur gaspillage d’énergie.
La température optimale d’un réfrigérateur est de 3 à 4 °C, celle d’un congélateur de -18 à -15 °C.
Entretenir ses appareils réfrigérants ne sert pas qu'à les garder propre, mais aussi à s'assurer qu'ils ne dépensent pas inutilement de l'énergie. Procédez ainsi :
Contrôlez votre utilisation d’emballages est plus facile que vous ne le pensez.
Recyclez vos déchets ménagers en respectant les règles de recyclage en vigueur dans votre région.
Les bacs à compostage sont efficaces avec la plupart des matières biodégradables. Par contre, vous obtiendrez de meilleurs résultats en faisant un tri sélectif des aliments que vous voulez composter.
Aliments à composter :
Aliments à NE PAS composter :
Éviter la consommation d’énergie, de jeter des emballages et recycler ce qui peut l’être : voilà bien trois clés pour éviter le gaspillage en cuisine. Pour d’autres trucs pour éviter le gaspillage des aliments eux-mêmes, n’hésitez pas à consulter d’autres articles sur le site des Pages jaunes.
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