3 conseils pratiques et rapides pour de délicieux oeufs 

21 décembre 2015

Vous aimez manger des oeufs? Quelques conseils peuvent vous aider à déguster des préparations d'oeufs faciles et saines. En ajoutant ces astuces à votre panier vous profiterez de la gourmandise avec moins de tracas!

3 conseils pratiques et rapides pour de délicieux oeufs 
  • Les œufs peuvent faire un excellent petit déjeuner grâce à leurs protéines et leur polyvalence. Pour tirer le meilleur de vos oeufs, voici quelques astuces à essayer.

Achetez des oeufs bio

  • Bien sûr, les œufs bio sont légèrement plus chers que les autres oeufs, mais s'ils n'étaient pas meilleurs, nous ne vous conseillerions pas de les acheter.
  • La raison est qu'ils contiennent plus d'acides gras oméga-3, dont l'efficacité à été prouvée pour la santé mentale(en réduisant le risque de dépression) la santé cardiaque(en réduisant le risque de l'athérosclérose et la fibrillation auriculaire), selonFred Pescatore, MD, auteur de The Hamptons Diet et médecin chez Partners in Integrative Medicine à New York.

Congelez les blancs d'oeufs restant individuellement

Combien de fois avez-vous utilisé quelques jaunes d'œufs, puis conservé les blancs restants tous ensemble dans le réfrigérateur - pour ensuite les oublier?

Plus tard, vous tombez sur le récipient et vous ne vous souvenez plus de combien de blancs sont dedans ni de quand vous les y avez mis. Donc, vous les jetez. Voici une meilleure solution.

  • Mettez chaque blanc dans un compartiment d'un bac à glaçons propre et congelez-les.
  • Ensuite, retirez les cubes du bac et conservez-le dans un sac de plastique à glissière. Ainsi, il est facile de voir combien il y en a et vous pouvez les placer dans le réfrigérateur durant la nuit avant de les utiliser.
  • Pour alléger une omelette, ajoutez plusieurs blancs aux œufs entiers que vous utilisez.
  • Vous pouvez même les utiliser pour un gâteau des anges, mais une fois battus, ils ne produiront pas autant de volume que des oeufs frais.

Piquez les oeufs pour les éplucher facilement

C'est bien connu en Europe, mais moins bien connu en Amérique du Nord: piquer les oeufs avant de les faire bouillir les rend plus facile éplucher. En Europe, l'on trouve même des petits gadgets pour percer la coquille, mais vous n'en n'aurez pas besoin.

  • Il suffit de prendre une pique et de l'insérer d'environ un centimètre (un demi-pouce) dans le gros bout de l'œuf. Cela fait entrer suffisamment d'air pour briser le joint entre la membrane et le blanc d'œuf auquelle elle s'accroche.
  • Autres astuces: les œufs plus vieux s'épluchent plus facilement que les œufs frais. Si vous faites une salade aux oeufs et que vous ne servirez pas les oeufs intacts, ne les épluchez pas du tout. Après les avoir bouilli et refroidi, cassez-les et videz l'oeuf. Puisque vous allez les écraser de toute manière, pourquoi vous embêter à les éplucher?
  • Si, par contre, vous comptez faire des oeufs mimosa ou des tranches pour une garniture, vous devez les garder intacts.

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