2 aliments qui aident à lutter contre l'arthrite

5 janvier 2016

Certains aliments sont considérés comme plus adaptés aux personnes souffrant d'arthrite que d'autres. Ci-dessous, une liste de sources de nutriments qui combattent le mieux l'arthrite.

2 aliments qui aident à lutter contre l'arthrite

1. Poivrons

Un seul poivron vert contient 176% de vos besoins quotidiens en vitamine C - et les variétés rouges et jaunes en contiennent le double. Ils sont donc plus riches en vitamine C que les agrumes, mais les poivrons sont aussi d'excellentes sources de vitamine B6 et d'acide folique.

  • Préservez les nutriments: conservez les poivrons au réfrigérateur. La peau dure et cireuse des poivrons empêche naturellement les éléments nutritifs de se dégrader à cause de l'exposition à l'oxygène, mais vous augmenterez la puissance de retenue de produits chimiques dans la peau en les gardant au froid.
  • Retirez les graines: que vous les découpiez en crudités, les mélangiez dans une salade, ou que vous les farcissiez, il est préférable de retirer les graines qui donnent un goût amer. Ils sont faciles à trancher, mais pour en faire des poivrons farcis, découpez un cercle autour de la tige, retirez les membranes et récupérez les graines et les membranes restantes avec une cuillère.
  • Mixez-les dans votre centrifugeuse: vous n'auriez peut-être pas pensé aux poivrons comme des fruits à jus, mais ils peuvent ajouter du piquant aux boissons à base d'autres fruits et légumes.
  • Préparez-les comme accompagnement: lassé de manger toujours les mêmes légumes au dîner? Découpez un poivron ou deux et faites-les sauter rapidement dans de l'huile d'olive, ajoutez une pincée de sel, du poivre et vos herbes favorites. La chaleur libère la douceur, faisant de poivrons sautés un bon accompagnement aux viandes et féculents.

2. Crevettes

Son goût et sa facilité font de la crevette le fruit de mer le plus populaire. La crevette mérite aussi d'être acclamée comme l'une des rares principales sources alimentaires de vitamine D, avec 85 grammes (trois onces) fournissant environ 30% de la dose quotidienne recommandée - l'équivalent de plus d'une tasse de lait enrichi.

Les crevettes contiennent également des oméga-3, des acides gras et de la vitamine C, ainsi que d'autres nutriments essentiels pour une bonne santé globale, y compris le fer et la vitamine B12.

  • Choisissez avec votre bon sens: lorsque vous achetez des crevettes crues fraiches, vérifiez que la chair est humide, ferme et translucide, sans taches ou des taches de noirceur. Ensuite, utilisez votre nez: les crevettes devraient avoir une odeur fraîche et ne pas sentir l'ammoniac, qui est un signe de détérioration. Si vous achetez des crevettes congelées, pressez le paquet et écoutez: l'écrasement des cristaux de glace signifie que la crevette a probablement été partiellement décongelée, puis recongelée - un signe vous devriez trouver un autre paquet (moins bruyant).
  • Mangez ou congelez: lorsque vous ramenez vos crevettes à la maison, rincez-les sous l'eau froide et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à deux jours. Si vous prévoyez de les conserver plus longtemps, tenez-vous en aux crevettes congelées, elles peuvent rester au congélateur jusqu'à six mois.
  • Cuisez-les rapidement: la sur-cuisson rend les crevettes dures, il est donc préférable de les faire cuire rapidement, dans l'eau bouillante jusqu'à ce que leur carapace devienne rose et la chair opaque, en remuant de temps en temps. Rincer sous l'eau froide et servir tel quel, dans une chaudrée de fruits de mer ou réfrigérés. Les crevettes peuvent aussi être rôties, grillées ou sautées.

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