«Je suis initialement formé en pâtisserie, en chocolaterie et en glacerie, formation que j’ai suivie dans ma Suisse natale avant de parfaire mon art dans plusieurs grandes maisons du pays. C’est là que j’ai tout appris, et que j’ai vraiment réalisé que c’est avec les meilleurs ingrédients que l’on fait les meilleurs produits», lance d’entrée de jeu Yves Jacot, propriétaire du Le Petit Fourneau, pâtisserie et chocolaterie de quartier sise rue Rachel Est.
«J’ai fini par prendre un avion pour le Québec, où j’ai été à la tête de la production à la Cabosse d’Or, une grande chocolaterie installée en Montérégie. Puis, en 2007, je suis arrivé à Montréal, où je me suis installé dans mon propre petit commerce, où je me suis donné comme mission de créer des pâtisseries et des gâteries uniques, de grande qualité en n’utilisant que les meilleurs ingrédients. Le Petit Fourneau était né.» À la fois pâtisserie, chocolaterie et traiteur, l’entreprise d’Yves met du bonheur dans la vie et dans l’estomac des Montréalais depuis son ouverture.